刺激に溢れた日々

25期生 N.T 早稲田大学スポーツ科学部 某私立中高一貫校教員

某私立中高一貫校で教壇に立っています。
ICU高校での授業を思い出しながら、楽しい授業と暖かな人間関係を作れるよう日々努力しています。

私にとってICU高校とは、刺激に溢れた日々でした。ICU高校で育ったからこそ、今の自分があるといえます。

目的意識を持って日々過ごしてください。時には遊び呆ける時間も大切にしてください。

「私」が確立された場所!

28期生 M.N 国際基督教大学教養学部 日系金融機関

中小中堅企業に向けた金融サービスのご提案をしています。

ICUHSでの3年間、新たな自分に出会ってください!

人生が始まったところ

15期生 Y.K 東京外国語大学 邦画系映画会社

フリーランスにて主に翻訳関連業務。ときどきライター。

人生が始まったところ。

人間はひとりひとり違ってて、変わってて、当然。Good luck!

今は間違いなく自分の誇り

7期生 H.K 日本大学理工学部 大手建設会社

建築の構造設計という仕事をしています。

卒業当時は余り実感が有りませんでしたが、今は間違いなく自分の誇りです。
帰国生としての自己を放棄したくなった青春の頃、帰国生という事を忘れずに、社会の中で生きて行く道を開いてくれました。
息子二人もICUHS生となり、今なお変わらぬ校風も誇りです。

3年間の授業だけでなく、3年間ICUHS生として生活を過ごすことによって、皆様は他の高校の卒業生とは全く異質の社会人へと成長して行くDNAが組み込まれます。
国際人として将来活躍する事を臆せず、明るい未来を心に描いて下さい。

気付いたら日本が好き

20期生 M.T シカゴ大学 日系大手メーカー

全世界における液晶テレビのマーケティングを担当しています。製品が世界中で親しまれ、お客様の理解と共感を得るための戦略及びストーリー構築や、商品情報の発信を行っています。2006年には、製品のブランディングで「日本グッドデザイン賞」を受賞しました。

海外で育った自分は日本の文化に対して抵抗意識を持っていましたが、ICU高校で楽しい日々を過ごすうちに日本人としての自覚が生まれ、気付いたら日本が好きになっていました。毎日学校に行くのが楽しみでたまらない、最高の高校生活でした。

それぞれの個性を尊重し合い、お互いの「個」の力を融合させることで計り知れない力を発揮できます。仕事もそうですが、一人では成し遂げないことが、皆でやるとなぜか出来てしまいます。このことを身を持って学べるICU高校で、一生ものの友人関係を築いてください。