こころのふるさと

M. N 13期生 国際基督教大学・南京師範大学 在上海日系弁護士事務所等

中国の国営企業にて貿易業務。また同時に日中翻訳業にも従事しています。

こころのふるさと。自分は自分で良い、人と同じである必要はない、と教えてくれた場所。

世界は広い!
それに負けない幅広い視野を持って、
何でもチャレンジしてみてください。

自分のやりたいことを自分のペースで

K. T 10期生 高知医科大学医学部医学科 大学病院、精神科病院勤務

精神科医

自分のやりたいことを自分のペースで考えさせてくれたことに大変感謝しています。

これから自分がどう生きていくのか、じっくり考えてみてください。

楽しく充実した青春そのもの

K.K 6期生 国際基督教大学教養学部 日系銀行 日系資産運用会社

国内外の年金基金から長期的な資金をお預りし、国内株式に投資を行っています。

楽しく充実した青春そのもの。ICUHSがなければ今の自分はありません。

よく学びよく遊んで、高校時代にしかできないことに全力で打ち込め!

私の「その後」を決定づけてくれた

J. K 7期生 新潟大学医学部医学科 都内病院勤務

都内の病院で精神科医として診療に従事しています。

私の「その後」を決定づけてくれたところです。入学後半年は適応できずに悩み、高校へ行くのが嫌でたまりませんでした。しかし、友人や先生など、いろいろな方の助けもあって乗り越えられました。こころの働きに興味を持つようになった原点です。

私のように、最初はICU高校に適応できないかもしれません。でも必ず助けてくれる人が現れるし、解決もできます。決してあきらめないで、周りの人に相談してください。

いかなる発想も否定しない

K. O 1期生 立教大学社会学部 日系メーカー

工場の安全環境ならびにスタッフの健康衛生管理

いかなる発想も否定しない

年をとれば何かと型にはまってしまう落とし穴に陥りがちですが、高校時代の型にはまらない自分を大いに出せれば 年をとっても、この大切な型にはまらない芯は残ります。大いに脱線してください。