勉強以外のことをたくさん教えてくれた学校

12期生 A.H 早稲田大学法学部 日系化学メーカー 日系アミューズメント機器製造 日系化学系商社

化学メーカーのグループ商社で海外法人や事務所の設立、管理をしています。

目一杯楽しんでください

1番自由で、心底楽しく過ごせた場所

19期生 Y.N 国際基督教大学教養学部中退

主婦です

ここに通って良かったと必ず思える高校です。
一日、一日を大切に。
先生たちを大切に。笑

私の原点!

29期生 Y.K 東京大学医学部

医学部4年生。

私の原点!あまり自分が帰国生っぽいと思ったことは無いけれど、やっぱり帰国生が多い空間は居心地が良かった。一生の友達になるだろうと思う人たちにたくさん出会えた。何度生まれ変わっても高校はここに通う。

高校生活はあっという間だから充実したものを送ってほしい。でも高校生は自立した存在じゃないので、「大学生になったら何がしたい/この国に行ってみたい」っていう夢の選択肢をたくさん蓄えておきましょう!

青春を過ごした場所

29期生 A.S 国際基督教大学教養学部 米国籍マーケティング会社 インターン

留学を終え、まだ学生をしています

今振り返れば、青春を過ごした場所。
遊びも勉強も、全てを経験した場所です。

わたしは一般生として入学し、ICU高校の中で生涯忘れ難い経験をしました。これから入学される方も、在校の方も、多くを学び、感じ、人生の糧になるような高校生活をお送りください。

バリアで守られているような空間

31期生 M.M 国際基督教大学教養学部

いい意味で価値観をがらっと変えてくれた場所です。自分たちが羽を伸ばして思う存分好きなことができたのは、ICU高校がある意味社会一般から隔離されたような、バリアで守られているような空間だったからなのではないかと思います。

ICU高校での常識は社会の非常識、なんて言われることもありますが、その非常識を謳歌できる3年間は本当に幸せです。与えられたチャンスはどんな手を使ってでも生かしてください!