人生で最も楽しかった思い出や友人の数々に出会った場所

12期生 N.K 慶応大学 環境情報学部 外資系証券会社 New York University Hong Kong University (Master of Medical Science)

4人の子育て傍ら、下の二人をホームスクール、あと幼児音楽プログラムの運営しています。

人生で最も楽しかった思い出や友人の数々に出会った場所。学ぶ事の楽しさ&大切さを先生から学び、自分の子ども達にも同じ様に恵まれた環境を与えられるといいなとつくづく思っています。

High school and your life afterwards is what you make of it, so enjoy, study and live life to the fullest!

懐かしいが心が痛いところ

2期生 W.T 東京工業大学理学部 日系大手化学工業 東京農工大学大学院工学府

大学教員

悩める年頃でもあって、帰国子女との生活は言葉のわかる外国人のようでもあり文化や生活感覚の違いが結構辛かった、懐かしいが心が痛いところ。

高校生活楽しいですか。回りの人は楽しそうに見えるけど自分は楽しくない、って人でも後でその経験は必ずプラスになると思うからがんばってください。

タイムマシンがあったら、戻ってみたい

12期生 M.M 早稲田大学教育学部教育学科教育学専攻 日系塗料メーカー

食品販売会社で、販売業務。試食デモンストレーションなど。

一般生の私にとっては、初めての異文化交流の場でした。とても、有意義な時間を過ごした場所。タイムマシンがあったら、戻ってみたいです。

一度しかない高校生活を精一杯満喫してください。
ICU高校での経験は、必ず役に立ちます。
なにより、楽しんで。

世界への扉

2期生 T.T 慶応義塾大学大学院文学研究科美学美術史学専攻

現代美術の画廊を経営しています。

つねに視野を広く持ち、型にはまらない人間になってください。

最大級にすてきな時間をすごせた場所

2期生 S.K 明治大学法学部 法律事務所

税理士

人生で最大級にすてきな時間をすごせた場所です。今でも高校時代の友達は宝物です。これは一生変わらないと確信しています。

高校時代がつまらなかったと思っている人も、高校時代に作ったつながりは卒業後もずーっと持ち続けてください。
必ず「よかったな」と思う日がくるから。