人生は自分を信じて努力するのみ

2期生 Y.A 国際基督教大学教養学部 米国大学院博士課程終了

大学教授

将来へのさまざまな可能性を追求していく勇気を与えてくれた場所だと思っています。 在学中は良くわかっていませんでしたが。

人生は自分を信じて努力するのみ、頑張ってひとりひとりの人生を切り開いてください。

自由闊達の大切さを教えてくれた「場」

9期生 N.Y 慶應義塾大学法学部 法律学科 日系大手広告代理店

長年グローバル・スポーツ・マーケティングの仕事に携わった後に、現在は社のグローバル・ネットワーク構築及びマネージメント対応の作業をしており、北米駐在中。

多種多様な価値観(生徒だけでなく先生も)に触れることが出来た「場」、そして自由闊達の大切さを教えてくれた「場」。

「前向きでポジティブなマインド」
「旺盛な好奇心とクリエイティビティ」
「高度な集中力」
を自分なりの解釈・やり方で是非身に着けて下さい!(これからの長い人生、必ず役立ちます)

人生の転換点

12期生 Y.K 国際基督教大学教養学部 外資系メーカー

マーケティング

人生の転換点。色々な価値観、経験、勉強も勉強以外の勉強も含めて人生の土壌に肥料と種を蒔く事ができた場所。そして一生の友達に会えた場所。

貪欲に今を楽しんでください!

ポジティブ思考の原点

12期生 Y.T 早稲田大学教育学部理学科 日系情報通信サービス企業 独立系小規模のソフトハウス二社

システムエンジニアとして、主に大手通信キャリアの法人向けサービスを展開するシステムのサーバ、ネットワークの提案から構築、運用を行っています。

流されずしっかり自分の意志を持って前に向かっていって下さい。

青春

12期生 S.G 東京外国語大学外国語学部 旅行会社勤務

在独日系旅行会社勤務(パートタイム)

青春。
これまでの人生、きっとこれからの人生でも一番大事な時。

あっという間の3年間。
思いっきり青春してください。