ご寄付の方法(法人)

法人としてご寄付をお考えのみなさまへ(受配者指定寄付)

日本私立学校振興・共済事業団(以下、私学事業団)の受配者指定寄付金の制度をご利用いただきますと、法人のご寄付者様の場合、寄付金の全額を当該事業年度の損金として算入できます。なお、この寄付金による確定申告には、私学事業団発行の「寄付金受領書」が必要です。この「寄付金受領書」は、ICUを経由してお送りします。

※税の優遇措置を必要としない法人等は当該制度をご利用いただけません:宗教法人の他に公益法人、 非営利型の法人、税の控除を必要としない任意団体等。

こちらもご参考ください。
受配者指定寄付金の制度について
受配者指定寄付金サイト(私学事業団)

ご寄付方法が異なりますので、以下の流れに沿ってご対応をお願いいたします。

1. 以下のフォームにてご連絡ください。ご寄付の内容(使途)に「ICU高校」とご記入ください。振込用紙等をお送りいたします。
    資料を請求する
  2. 寄付申込書をご記入後、メールか郵送にてお送りください(押印不要)。ICUから事業団に送付します。
    受配者指定寄付金の寄付申込書及び記入例
  3. 上記申込書の寄付金払込期日にあわせてICUへお振込みください。1のお振込用紙もしくはATM / インターネットバンキングをお使いいただけます。
  4. 翌月末、ICUから私学事業団に送金いたします。
  5. 約1か月後、私学事業団より受領書がICUに届きます(発行日は4の送金日)。ICUから貴法人に原本を郵送いたします。
  6. 年度内にICUが私学事業団に寄付金の配布を申請し、ICUに寄付金が配布されます。

なお、お振込み予定日から決算日までの期間が約1ケ月以下となる場合は、寄付金の振込先を変更いただく場合がございますので、事前にご相談ください。

その他、ご不明な点がございましたら、下記までご連絡ください。

〒184-8503 東京都小金井市東町1-1-1
国際基督教大学高等学校事務室 募金係
TEL:0422-33-3401 FAX:0422-33-3376
E-mail Address : icuhsbokin@icu.ac.jp