僕のホームグランドです

2期生 K.N 東京工業大学大学院総合理工学研究科 環境系コンサルタント会社(再生可能エネ) JICAコンサルタント会社 環境系コンサルタント会社(自然環境)

1.再生可能エネルギー、特に風力発電の環境影響について
2.銀行の海外投資の際の環境社会配慮確認審査
3.その他もろもろ環境関連

僕のホームグランドです。いろんな経験させてもらいました。そして、いろんな友達できました。そして、その友達は卒業して30年以上たった今も、大切な友達です。

高校時代は一生に一回しか来ません。どう過ごしても全然かまわないけど、なんでもとにかく、挑戦してみること、これはとても大事です。
そして、友達、これは別に多くたって少なくたって、異性であっても、同性であってもいいけど、とても大切な宝物です。大事にしてください。

人生で一番楽しかった時間

12期生 E.N 上智大学比較文化学部比較文化学科 貿易商社 電子機器メーカー

現在は無職です(笑)。フルタイムでママやってます。

人生で一番楽しかった時間。多くを学び、多くを楽しんだ心のよりどころ。

ICUっていじめがない唯一の高校って知ってますか?先生方が生徒の意見を100%尊重し、サポートしてる高校もそう多くないと思います。
そのことを誇りに思い、思う存分でそこで自己表現をして下さい。失敗もありです。後になって絶対に思います、「高校時代は楽しかったな〜。ICUでよかったな〜」って・・・

原点

12期生 D.Y 北里大学獣医学部獣医学科 日系食品メーカー 地方公務員

家畜衛生

自由という意味を誤解しないように。自由は責任を伴います。

新たな人生の幕が開けた場所

29期生 S.T 国際基督教大学教養学部

エネルギー業界の日系企業にて営業や資材調達を行います。

毎日がお祭りのような学校ですが、その中には学べることがたくさん隠されています。たくさん遊んでたくさん吸収して、大きな人間になってください。

思い出深い学生生活でした

2期生 M.S 桜美林大学文学部 英米文学科 大手航空会社 客室部

大学を卒業後、10年間大手航空会社にて国際線の客室乗務員として勤務し、結婚を機に退職。現在は専業主婦です。4月から高校生になる娘と主人との3人家族です。

たった3年間でしたが、とても思い出深い学生生活でした。個性あふれる生徒たちと先生方で今思えばかなり貴重な体験をしていたようです。そんな生徒や先生方に自分の個性を引き出していただいて今の私がいます。ただし決して勉強ができた生徒ではなかったので、それなりに大変でした。
CAとしてフライトしていた頃、偶然お乗りいただいていた桑ケ谷先生に気づいていただき声をかけていただいたのも、生徒と先生が身近だったICU高校だからかな、と思います。

この高校で十分個性を磨いてください。

前の5件  |  2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12  |