人との出会いが一番の宝

M.N 12期生

City University London, MBA →日系大手メーカー→日系大手銀行

日系大手メーカーの欧州本社で管理系業務

個性豊かで様々なバックグラウンドを持つ面白い人たちと出会えた場所。卒業して何十年経っても、高校時代の友人との関係は続くので、人との出会いが一番の宝です。

ぜひ楽しい高校生活を送って下さい。

自由な場所

Y.S 6期生

多摩美術大学 デザイン学部→日系大手電機メーカー

デザイナー

自由な場所

世の中は想像を越えるスピードで変化する。勝手に常識を頭に作り上げて自分に制限をつけたりせずやりたいことをやること。

大切な仲間を得られた学校

I.M 6期生

慶應義塾大学 経済学部→日本長期信用銀行 勤務→外資系金融業→日系金融業

証券業務

今も仲良し大切な仲間を得られた学校
また、仕事でも英語を不自由なく使えるのは。ICUのおかげだと思ってます

いろんな仲間に会えるいい学校です!

誇り

S.T 19期生

獨協大学・外国語学部→ドイツ系検査機関→不動産管理業

祖父の会社を継ぎ、オフィスビルのマネジメントと海外不動産の管理業をしています。

最高の友人達に出逢えた場所。
誇り。

高校生活はあっという間に終わっちゃうから、部活も勉強も遊びも全力で思いっきり楽しんでください!

出会いの場所

M.S 6期生

東京理科大学 薬学部 →日系化学品メーカー→薬局

薬局で薬剤師として働いています。

多くの尊い友人と出会った場所です。

高校時代は好奇心のままに自由に探求しよう!

世界を広げてくれた

S.N 4期生

立教大学法学部 →日系信託銀行→日系都市銀行→オンライン旅行代理店

内部管理全般(子会社も含む)

自分の世界を広げてくれた場所

ICUHSでの3年間は自分(の視野、考え方)を大きく広げてくれました。
素晴らしい環境にいることへの感謝を忘れず、思い切り、好きなようにやってください。

最も楽しかった時代

H.T 2期生

上智大学外国語学部比較文化学科Religion & Philosophy →日系自動車メーカー→日系経済出版社→アメリカ系経済機関

外国人(主にインド人)の職業紹介の会社を設立しました。

人生で最も楽しかった時代

将来には多分君達が思ってるより大きな可能性が待っている。56になっても人生には新しい展開があってビックリする。ワクワクしながら人生の展開を体験したまえ。

学ぶことの楽しさ

K.S 32期生

国際基督教大学教養学部→外資系大手生命保険会社

生命保険会社にて、保険事務(解約、払済、契約者貸付の受付等)

・勉強のコツやテクニックではなく、学ぶことの楽しさを学んだ場所
・キリスト教に出会った場所
・色々な人に出会い、「自分も多様性を受け入れられる人間になりたい」と感じた場所

ICU高校での多くの出会いや学びに感謝し、やりたいことに挑戦してみてください!

自分のルーツ

A.I 18期生

東海大学工学部建築学科→慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科修士→東京大学大学院工学系研究科都市工学専攻博士→大学助教

工学系大学にて助教として空間デザインを軸足に様々なデザインについて教育・研究に従事しています。

自分のルーツ。いろんな学校に通ったり勤めたりしていますが、やはり一番自分のマインドの根幹にあるのはICUHS

チャンスがあれば恐れずどんどんいろんなことにチャレンジしてください。またICUHS時代のつながりを大切に!それこそが人生の財産になります。

自律性が産まれる

Y.E 12期生

早稲田大学法学部→外資系生命保険会社→ロンドンビジネススクール(MBA留学)

本業および本業と相乗効果を発揮する新規事業の企画・推進。具体的には、健康なら年に一回キャッシュバックがもらえる保険の開発、ベンチャー企業への投資などに携わっています。

一言で言うと『自律性』が育まれた3年間です。
細かい校則はなく、制服はあるけど、着なくてもいい。「自由」な校風はICU高校の特長のひとつです。世界各国で育った同級生の「多様な価値観」が交じり合うICU高校では、いい意味で「普通」がありません。「自由」で「普通」がない環境では、自律的に判断する力が自然と育まれます。

ICU高校で出会った個性豊かな友人達はみんな「一生の友人」です。出会ってから30年経った今でも多くの同級生と交流があります。
陸上部の同級生とは毎年一緒に駅伝大会に出場しています。