2012223
ICUHSの生徒会は違うぞ!by S.C

ICUHSの生徒会は違うぞ!

本年度後期の生徒会役員です。
色々な意味で違う生徒会役員です。

ICUHSのよいところ沢山知ってます!
けどあえて教えません!笑
どうか自分で実感して知ってください!
これからもよろしくお願いします。

会長、HIRO

ICUHSは頭文字通り、International で Crazy で Upbeat な High School だよ!!!
色んな国から来てる人たちが沢山いるから一気に世界が広がる。常にテンションマックスな人も入れば、
静かな人もいる、気楽に自分の個性を精一杯だせるよ。
人生ほとんどアメリカで過ごしてきた私は副会長として日本語や日本の文化を学びながらみんながアメリカの文化も知って、
楽しんで、もっと International にするために頑張ります!!!!

副会長、MARIE

人生で一度しかない高校生活。たった3年の間にどれだけ楽しんで成長できるか。重要ですよね。
生徒会は日々変化するICUHSを作り出す生徒一人ひとりの意見を聴き、よりみんなにとって
居心地のよいICUHSを作り出すところだと思ってます。
"こんなイベント企画して!"、"こういうのダメじゃね?"、など、学校の皆さん、地域の皆さん、そして
ICUHSを支えて下さっているたくさんの大人の皆さんからの意見を心待ちにしています。
みんなで『ICUHS』を作っていきましょう。

副会長、MASAKI

ICUHSというと国際色豊かな点にばかり注目されがちです。
わたしは<国際的>という言葉よりも他校より生徒数が少ないというもう1つのICUHSの特徴をに焦点を当て、
アットホームな雰囲気のある学校を作っていけるよう頑張ります。

書記、SAKIKO

どうもー!!!もっともっとICUHSを楽しみたいだって?ぼくらに任せてください。

書記、TAKUMI

自分は、他の学校にはないICUHSのchaosな雰囲気に憧れてこの学校に入学しました。この雰囲気は、生徒が様々なバックグラウンドを
もっていることや、さらにその先生方もまた混沌としていることから生まれた稀有なもので、いつか文部科学省の重要無形文化財に指定されても
おかしくないと思っております。自分はその雰囲気を支える側になって見たくて生徒会に入りました。皆様よろしくお願いします。

会計、IMOCHAN

生徒会のメンバー全員が33期なので、みんなで力を合わせ、短い高校の三年間、みんなの記憶に残るような思い出を作って行きたいと思います!また、会計として、部活動で欠かせない、予算の仕分けも厳格かつ公平に行って行きたいです!

会計、TOMOYA

新しく監査委員長になりました。チャームポイントは毎日鍛えている筋肉と、首筋のハートの黒子です!(笑)
ICUHSに通っている人は一人ひとり個性的で、帰国生だけでなく、一般性も様々な文化の中で暮らしてきました。
僕はみんなが持ってる様々な経験を共有すべく、ICUHSで学年や部活を越えての交流を盛んにし、楽しい、元気な、みんなで一丸の
ICUHSを目指したいです!

監査委員長、TAKU

本当は、こんな方々です。